No Records Found

Sorry, no record were found. Please adjust your search criteria and try again.

Eat

Mangiare, bere e consumare in modo sostenibile.

  • Mercato “Di sana pianta”

    Se vogliamo far la spesa nei mercati, sfruttando la cosiddetta “filiera corta”, ovvero quell’insieme di attività che prevedono un rapporto diretto fra produttori e consumatori, possiamo andare in determinati giorni del mese nei mercati totalmente dedicati alla vendita di ortofrutta biologica, come per esempio quello di Sanapianta a Trastevere.

  • Caffè Haiti

    L’impegno costante nella ricerca della qualità e le alte prestazioni raggiunte dalle miscele hanno costruito negli anni la reputazione di Caffè Haiti Roma tra i professionisti del vero espresso made in Italy. Naturale conseguenza della costante ricerca per la qualità è la proposta di un caffè proveniente da piantagioni in Leggi tutto

  • Terra mia

    Variegata offerta di wrap, sandwiches, insalatone, zuppe, panzanella, prodotti per vegetariani e vegani, dolcetti, estratti di frutta e verdura, bevande vegetali, latte d’asina in questo simpatico spazio biogastronomia e market con soppalco. Servizio catering. Cassette di ortofrutta su misura. In vendita anche cosmetica e detergenza. Take-away e consegne a domicilio.

  • Mercato contadino Tiburtino

    Nel giardino antistante la sede della Cooperativa sociale La Cacciarella, che gestisce anche il ristorante, è possibile ogni sabato mattina e ogni martedì mattina incontrare direttamente produttori e agricoltori per acquistare bio o a km zero frutta e verdura, formaggi, pane, vino e olio. Nel piccolo borgo, appartenuto ai Torlonia, Leggi tutto

  • Assaggi

    Science bookshop il cui nome “Assaggi” rimanda ai… saggi e all’angolo caffetteria, che propone a pranzo un menu vegetariano e vino bio Libera Terra I Cento passi. Grande attenzione anche al riciclo e all’illuminazione eco, wi-fi a disposizione. Un luogo di incontro dunque, di discussione, di scoperte, dove sedersi a Leggi tutto

  • Il Tiepolo Bistrot Bottiglieria

    In questo piccolo e familiare locale vegetariano si respira un’aria allegra e nordica, la sua proprietaria infatti è svedese. La cucina privilegia piatti della tradizione mediterranea-nostrana, ma riesce anche ad esaltare perfettamente gusti e sapori etnico-esotici e nordici. Non manca naturalmente una buona carta dei vini e una di liquori. Leggi tutto

  • Fattoria Sociale Tenuta della Mistica

    La Cooperativa Capodarco, oltre a vendere i propri prodotti bio a Grottaferrata, dove gestisce anche il ristorante nella ex stalla, ha aperto un altro spazio: una fattoria sociale detta Tenuta della Mistica, in zona Torrespaccata. Collocata nel cuore della Tenuta della Mistica l’AgriRistoro è un luogo speciale, dove poter acquistare i prodotti Leggi tutto

  • Labiomaison – Capelli verdi

    Un concept store dedicato alla bellezza e al benessere da una parte e alla ristorazione bio dall’altra. Una delle due proprietaria ha rilevato lo storico parrucchiere Capelli Verdi e insieme alla socia, esperta look maker, hanno dato vita a questo spazio unico a Roma. I prodotti usati sono tutti ecocompatibili Leggi tutto

  • Panis Naturae

    Negozio laboratorio specializzato nella produzione di pane a pasta acida, con farine di diversi cereali. Il laboratorio produce anche pizze, focacce, biscotti, crostate e strudel, tutti con prodotti da agricoltura biologica. Grande spazio anche per l’ecocosmesi e l’alimentazione alternativa.  

  • Tastevere Km Zero

    Avete letto bene il nome del negozio, non ci siamo persi la lettera R, i proprietari hanno giocato sulla parola “taste” per questa bottega e agripub dei sapori locali nel cuore di Trastevere, ecco l’olio dop, lo zafferano, l’ortofrutta e le erbe selvatiche, il pecorino di transumanza e la ricotta Leggi tutto

  • D.O.L. Di Origine Laziale

    Il tempio della filiera corta, della tutela di tutte le aziende tradizionali laziali e degli artigiani dell’enogastronomia. All’entrata vi accoglie, oltre alla cordialità, il sontuoso bancone per l’acquisto di formaggi, salumi, pane e pizza mentre sulla sinistra l’area è dedicata alla ristorazione in un ambiente da vecchia osteria. Alla lavagna Leggi tutto

  • Farro Zero

    Pane, pizza al taglio e pizza tonda, dolci e supplì ma anche farina biologica e bibite artigianali in questo forno, dietro viale Somalia al quartiere Africano, che utilizza cereali alternativi e lievito naturale. Consegne a domicilio gratuite.    

  • La Nocciolina Bar

    Pasticcini vegan, cornetti, gelati, torte su richiesta, dolci stagionali come panettoni, frappe e castagnole. Organizza anche aperitivi con angolo vegan. Chi vive a Roma, anche lontano da questo bar, macina km pur di soddisfare il palato in modo cruelty free. Il proprietario non ha paura di sperimentare puntando ad una Leggi tutto

  • Erboristeria degli Angeli

    Nonostante il nome non si tratta solo di un’erboristeria, l’offerta è infatti ampia, tanti cibi biologici e anche la possibilità di cibi take away: infusi, tè, caffè, tisane, miele, marmellata, cioccolata, pasta, zucchero integrale, vino, frutta e verdura.

  • AmoR di pasta

    Un amor di pasta non c’è dubbio, gli ingredienti, di questo laboratorio a pochi passi dalla fermata Metro Garbatella, sono infatti, non solo biologici ma anche a km zero per scelta totale dei suoi proprietari che hanno deciso di cercare le materie prime nel Lazio e quindi ecco esposte le Leggi tutto

  • Locanda dei Girasoli

    La cooperativa sociale “I Girasoli” da anni sostiene persone affette da sindrome di Down. Quale simbolo poteva meglio rappresentare la gioia nei confronti della vita e la solarità di questo progetto se non il girasole? Un fiore che ben identifica la forza e l’orgoglio dei ragazzi che ogni giorno dimostrano Leggi tutto

  • Le Cuoche Cuocarine

    Laboratorio di catering biologico. Le proposte comprendono ricette, dolci e salate, della migliore tradizione casareccia italiana soddisfacendo sia chi ha intolleranze alimentari sia i vegetariani. Ingredienti freschi, scelti tra le migliori colture biologiche certificate presenti in commercio. Lavorazione delle materie prime con tempi di lievitazione naturali, senza agenti chimici. Pietanze Leggi tutto

  • Trattoria degli Amici

    La Trattoria degli Amici non è solo un ristorante. Il locale infatti è gestito da una cooperativa promossa dalla Comunità di Sant’Egidio dove lavorano persone disabili affiancate dai loro amici che li aiutano volontariamente. Chi serve, chi cucina, chi pensa a rendere accogliente l’ambiente e tanti clienti, ormai affezionati. I Leggi tutto

  • Eataly Ostiense

    Un tempio del cibo di qualità nell’Air Terminal della stazione Ostiense, la struttura realizzata per i Mondiali di calcio del 1990 dall’architetto postmoderno Julio Lafuente. Nato a giugno 2012 l’Eataly capitolino conta 500 addetti, 5.000 prodotti agroalimentari di qualità, 18 luoghi di ristorazione monotematici, 40 aree didattiche/emozionali e 8 aule Leggi tutto

  • Ops!

    Ops, detta anche Cerere, è la dea delle messi e dell’abbondanza, raffigurata in quadri e statue con una cornucopia piena di erbe e fiori e questo spazio, regno dello chef Simone Salvini, arredato in bianco e nero con cucina a vista, è dedicato a chi ama l’alimentazione sostenibile. Ecco allora Leggi tutto

  • Rewild Cruelty Free Club

    Rewild, bar ristorante vegano, è nel cuore del caratteristico quartiere Garbatella. Panini con affettati, würstel e burger vegetali; insalate con seitan o vari gusti di tofu; piatti a base di seitan (cotolette, arrosto, seitan rustico alla piastra), di tofu (lasagne, cannelloni, involtini, medaglioni), di tempeh; bruschette anche con paté di Leggi tutto

  • Universo Vegano Campo de’ Fiori

    Universo Vegano è il primo “Fast Food” Vegan italiano che utilizza solo alimenti naturali, il più possibile a km zero e senza derivati animali. Alla base la consapevolezza che ogni scelta alimentare ha un impatto infinito sul pianeta; Universo Vegano è il posto dove vegani e vegetariani possono trovare un’ampia Leggi tutto

  • La Capra Campa Bistrot

    La cucina propone sia piatti vegetariani che vegani e grande attenzione per le materie prime. Ecco un assaggio: hummus di ceci di Onano, verdurine croccanti, carpaccio di zucchine, citronette al lime e crostini al timo, piccole arancine di couscous, carbonara di zucchine, lasagnetta croccante al radicchio, funghi, uvetta e pinoli, Leggi tutto

  • Geco Biondo

    In zona Marconi troviamo Geco Biondo, ristorante biologico e vegano che utilizza esclusivamente materie prime di stagione prive di OGM, cucinate con metodi semplici e sani. Geco Biondo, arredato con colori caldi e musica etnica, prevede a pranzo un menu alla carta e a cena un menu degustazione composto da 8 Leggi tutto

  • Il Margutta RistorArte

    Il Margutta RistorArte si trova nell’omonima via, strada amata da artisti, pittori, scultori, antiquari, anche se oggi tanti di questi studi sono divenuti abitazioni private. Storico ristorante vegetariano di Roma: quasi trent’anni di ricerca culinaria e da alcuni anni anche spazio espositivo, una speciale attenzione verso l’ambiente e l’atmosfera con Leggi tutto

  • So What?!?

    Pareti bianche con tocco di colore fosforescente dato dagli arredi vagamente vintage: siamo nel regno di Paolo ed Alessandra, attivi con il sito e gli eventi Vegan Riot (www.veganriot.it) fino dalla metà degli anni 2000, data a partire dalla quale hanno interagito con il mondo gastronomico in diverse modalità: libri, Leggi tutto

  • Arancia Blu

    All’Arancia Blu le materie prime utilizzate sono di altissima qualità, frutto di continua ricerca ormai storica. Il noto ristorante vegetariano propone una cucina originale che riesce ad attirare anche i carnivori più indefessi. Accanto ai piatti proposti, tra cui spiccano le paste ripiene confezionate a mano, i dolci e le elaborazioni di Leggi tutto

  • Enoteca Uva e Forme

    Nei pressi di Piazza Bologna troviamo l’Enoteca Uva e Forme; la cucina parte dalla tradizione ma viene rivisitata utilizzando materie prime da agricoltura e allevamenti bio: verdure da agricoltura biodinamica, uova da allevamento biologico, riso e cereali del commercio Equo e Solidale, carni bovine da razza piemontese presidio Slow Food Leggi tutto

Contattaci

Hai bisogno di assistenza? Informazioni? Consigli? Scrivi al nostro help desk online. La tua richiesta sarà esaminata da un operatore di RomaSostenibile ed otterrai risposta nel più breve tempo possibile

Sending

©2019 Roma Sostenibile

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Vai alla barra degli strumenti