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Eat

Mangiare, bere e consumare in modo sostenibile.

  • Enoteca Il Territorio

    Enoteca con molte proposte di prodotti laziali, nel pieno rispetto della filiera corta e del concetto di km zero. Non solo: i tavoli sono realizzati con le cassette di vino delle aziende fornitrici, ottimo esempio di riciclo creativo. Se aggiungiamo poi la passione con cui chi la gestisce si dedica alla Leggi tutto

  • Enoteca Palatium

    In una traversa di via del Corso si trova l’Enoteca che ha come obiettivo quello di diffondere i tipici vini laziali offerti anche attraverso un menu di piatti tipici e rivisitati, preparati con prodotti a km zero. L’arredamento è moderno, entrata dark con corridoio stretto e lungo ai cui lati sono posizionati Leggi tutto

  • L’acino che vola

    Propone vini prodotti da viticoltori italiani e provenienti da vitigni autoctoni regionali, prevalentemente da agricoltura biologica. In vendita prodotti tipici regionali, mieli biologici monoflora, confettura extra, dolci, paste di alta qualità e cioccolate. La cucina propone due menù: il menù del cuochetto che cambia ogni giorno e il menu alla Leggi tutto

  • ORGANIC%L

    Le etichette di vini sia naturali sia biodinamici provengono da piccole produzioni italiane ma anche francesi e spagnole (da non perdere la vodka bio ligure) che permettono un rapporto diretto tra venditore e acquirente. Un corner è dedicato al cibo di qualità: in vendita le farine macinate a pietra del Leggi tutto

  • Vitaminas24

    Ristorante vegetariano e vegano dove trovare piatti naturali con prodotti per lo più a km zero, dalle zuppe alle vellutate calde con cereali, passando per panini vegburger, sformati, millefoglie, parmigiane, polpettoni, lasagne, rustici, torte rustiche, insalate, piadine (wrap), humus, frutta cotta e dolci veg. Nel bar bio vi aspettano frullati, centrifughe, Leggi tutto

  • The Beehive

    Una coppia di americani decide qualche anno fa di trasferirsi a Roma e di allestire questo angolo tranquillo (The Beehive – l’alveare) con un’offerta totalmente biologica. Pezzo forte le frittelle (ma anche il pane) home made con sciroppo d’acero durante la colazione. Nel giardino è piacevole sorseggiare un drink con Leggi tutto

  • Monti Bio

    Una sorta di salotto casalingo dove si ha la possibilità di acquistare e consumare direttamente prodotti locali e stagionali biologici: frutta e verdura, pane, pasta, riso, conserve, una ricca selezione di sfuso, formaggi, latte, yogurt, uova, salumi, sott’oli e legumi. All’ora di pranzo si mangia self service, ci si serve Leggi tutto

  • Ketumbar

    Il Ketumbar è un locale ormai storico per chi ama la movida romana. Da un po’ di tempo si sta muovendo verso una strada più sostenibile organizzando aperitivi biologici con sottofondo musicale e mercatino dell’usato e dell’artigianato in contemporanea (tutti i giovedì dalle 19.30) e brunch sempre bio adatti anche Leggi tutto

  • KilometroZERO Drink&Food

    Già il nome la dice lunga sull’idea che i gestori hanno del loro locale: un luogo dove gustare prodotti di qualità selezionati tra piccoli produttori locali in una zona, quella di Monteverde, normalmente frequentata più dagli abitanti del quartiere che dai romani in generale. L’offerta culinaria prevede prelibatezze gastronomiche calde Leggi tutto

  • Libreria Giufà

    Libreria e caffetteria insieme, una formula ormai abbastanza in voga; evidentemente a coloro che vivono a Roma piace ogni tanto sorseggiare un tè e sfogliare l’ultimo libro uscito o il quotidiano in santa pace. A maggior ragione qui da Giufà dove le bevande sono equo e solidali e le torte Leggi tutto

  • Tra le Righe

    Ambiente vagamente retrò e tanto spazio per la narrativa di qualità in questa libreria – caffetteria del quartiere Salario, ubicata nella stessa via di uno dei punti vendita dei supermercati bio Il Canestro e se considerate anche la fornita erboristeria La Calendula di Via Corsica 22, potete trascorre in zona Leggi tutto

  • Il Canestro Bar naturista

    Il primo punto vendita del Canestro nasce nel 1983 a Testaccio ma è nel 1995 che viene inaugurato il bar-tavola calda naturista adiacente il punto vendita del quartiere Trieste. I piatti proposti sono preparati con materie prime esclusivamente biologiche. All’interno del piccolo locale si può consumare la colazione o il Leggi tutto

  • Fiorditè

    Negozio specializzato nel tè in foglia (molti sono biologici e vengono serviti con teiere provenienti dallo stesso paese del tè) e nella cioccolata. Nella nuova sede anche un giardino interno dove gustare caffè equo e solidali ma anche gelati e birre artigianali, dolci e biscotti realizzati con ingredienti naturali, tutto firmato Leggi tutto

  • Cafè Boario

    A Testaccio, all’interno della Città dell’altra economia, il bar Cafè Boario pone la qualità e il benessere dell’uomo e della natura al centro della propria proposta culinaria. Tutti i suoi prodotti provengono esclusivamente dal commercio equo solidale e dall’agricoltura biologica. Il locale offre un’ampia varietà di cibo e bevande adatte Leggi tutto

  • Caffè Sant’Eustachio

    Di fronte al Senato, in attività dal 1938, con i mosaici della pavimentazione e gli arredi originali, da tempo ha avviato il progetto Buon Caffè che prevede di destinare un premio extra delle vendite della tradizionale miscela direttamente alla brasiliana Coopfam, una delle cooperative di caffè certificato equo e solidale Leggi tutto

  • Caffetteria del Bramante

    Il Chiostro del Bramante, oltre ad essere un luogo di particolare valore storico, è anche spazio espositivo. Il Bistrot tutto biologico è suddiviso in due spazi distinti: la caffetteria e la Sala delle Sibille da cui attraverso le vetrate si ammira l’affresco delle Sibille di Raffaello. I tavoli all’aperto sono Leggi tutto

  • Fa-Bìo

    Siamo nel quartiere umbertino di Prati e abbiamo voglia di un panino, un’insalata, di cous cous? Fermiamoci da Fa-Bìo che prepara anche piatti vegetariani, centrifughe, dolci e pane fresco, tutto rigorosamente bio. L’ambiente non è grande ma piacevole e intimo, ci si ferma per la pausa pranzo, un semplice caffè Leggi tutto

  • Aromaticus

    Tante piantine verdi e tanti attrezzi per curarle. Le aromatiche (e non solo) sono in vendita ma potrete anche pranzare sentendovi come in un angolo della Provenza oppure portar via tutto e mangiarlo a casa: insalate, carpacci, piatti di carne e pesce secondo quello che offre la stagione. Oltre all’attrezzatura da Leggi tutto

  • Bibliothè

    Da Bibliothè si può andare dall’ora di pranzo passando per  il tè del pomeriggio fino all’aperitivo e la cena; il tutto rigorosamente bio, vegetariano e anche ayurvedico. Sì perché questo luogo accogliente, che fa tanto salotto di casa, propone non solo cibo per lo stomaco ma anche cibo per la Leggi tutto

  • ZenZero Biorestaurant

    Punto di riferimento per coloro che vogliono mangiare bio ma anche vegetariano ad Ostia. L’approccio nutrizionale olistico-gastronomico di ZenZero rispetta i gusti e le scelte etiche e culturali di tutte le persone. Bella la location all’interno del Parco del Canale dello Stagno. Per i veg non semplici verdure come secondo ma Leggi tutto

  • Un Punto Macrobiotico – San Lorenzo

    Propone piatti macrobiotici (alla base cereali e verdure) e vegani, preparati utilizzando esclusivamente prodotti biologici. Il martedì e il venerdì, su prenotazione, si possono gustare menu speciali a base di pesce mentre il sabato è dedicato alla pizza vegetariana. Gli alimenti sono prodotti senza uso di sostanze chimiche di sintesi e Leggi tutto

  • Urbana 47

    Il menu si affida alla stagionalità, al biologico, all’acquisto direttamente dal produttore laziale. Bella la cucina a vista; chiedete un tavolo adiacente alla vetrata, sarà divertente osservare gli chef all’opera. L’arredamento è post industriale e l’aspetto rustico ben si sposa con i barattoli di pelati usati come soprammobili e i Leggi tutto

  • Casa Mangiacotti

    Verdure sott’olio (evo) a km zero, burrata artigianale pugliese e latticini, antipasti arcobaleno con prodotti provenienti dal Lazio e dalla Puglia, bruschette, olive e molto altro. Alcune leccornie si possono acquistare, ad esempio olio, vino, condimenti. Si serve in piatti “ricamati” da un piccolo e storico ceramista pugliese e tovagliette Leggi tutto

  • Enoteca Il Cavatappi

    L’Enoteca nasce dal recupero della storica ferramenta di zona, per la serie “non si butta via niente”. Negli scaffali dove si affollavano viti e bulloni, ora vengono esposte centinaia di etichette, tra vini scelti, distillati e champagne, millesimati e d’annata. L’offerta gastronomica è a Km zero e firmata dai produttori Leggi tutto

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